アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、野菜天、ごぼう天、こんにゃくのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おでん風うどんです

材料(1人分)

はんぺん
1/4
野菜天
1個
ごぼう天
1個
板こんにゃく
50g
小葱
1本
麺つゆ
大さじ1/2
うどん
1袋
580ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜天、ごぼう天は二つに切り、はんぺん、こんにゃくは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、1を入れて弱火で数分煮ます。
  4. 4
    器に入れたら小口切りした小ねぎを加えます。

おいしくなるコツ

具材から濃い味が出るので、麺つゆは控えめに

きっかけ

温かいものが欲しくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくおでん煮込みうどんはんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする