はんぺん、野菜天、ごぼう天、こんにゃくのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4
- 野菜天
- 1個
- ごぼう天
- 1個
- 板こんにゃく
- 50g
- 小葱
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- うどん
- 1袋
- 水
- 580ml
作り方
-
- 1
- 野菜天、ごぼう天は二つに切り、はんぺん、こんにゃくは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- 麺つゆを溶き、1を入れて弱火で数分煮ます。
-
- 4
- 器に入れたら小口切りした小ねぎを加えます。
おいしくなるコツ
具材から濃い味が出るので、麺つゆは控えめに
きっかけ
温かいものが欲しくて
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