【モーニング☆】ハムとポテトのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、くし形切る(ポテトフライを作るくらいの大きさ)
-
- 2
- 耐熱のお皿に、サッと水で洗ったじゃがいも(水分が少し残ったままでOK)を乗せ広げて、軽くラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- レンジ加熱後、じゃがいもをラップの上から爪楊枝で刺してみて、まだ固いようなら、柔らかくなるまで600wで1分づつ様子をみながら追加加熱する。
-
- 4
- じゃがいもの水気を切り、潰して塩コショウをして和えておく。
-
- 5
-
- 食パンを半分にスライスして(角からパン切りの刃を入れていくと切りやすいです)
マヨネーズ・ハム・4のポテト・マヨネーズの時にのせる。
★2人分同じようにのせて下さい。
-
- 6
-
- スライスしたパンでサンドして、パン耳を切り落として4当分にカットしたら出来上がり♪
★2人分同じように作って下さい♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
食パンをスライスする時は角からパン切りの刃を入れていくと切りやすいです。
お好みで、レタス、きゅうりetc販売プラスして下さい☆
きっかけ
娘のリクエストで作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません