アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、豆腐、かいわれ大根のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐をはさんでおいしく

材料(1人分)

じゃがいも (ふかしたもの)
65g
絹ごし豆腐
1/4丁
かいわれ大根
二つまみ
食パン
8枚切り2枚
オリーブオイル
少々
マーガリン
少々
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをのせて10分程度水切りした後、パンを覆うサイズに合わせて薄く切ります。
  2. 2
    じゃがいもはつぶして、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、じゃがいもをのせます。
  4. 4
    豆腐をのせ、オリーブオイルを塗ります。
  5. 5
    かいわれ大根をのせ、からしをかけ、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

豆腐をサンドしたくなった

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいも絹ごし豆腐かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする