じゃがいもと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

じゃがいもと目玉焼きのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
目玉焼きおいしい

材料(1人分)

  • 1個
  • オレガノ 少々
  • じゃがいも (ふかしたもの) 60g
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • お酢 小さじ1.5
  • 醤油 少々
  • マーガリン 少々
  • 食パン 8枚切り2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをつぶし、マヨネーズとお酢で混ぜます。
  2. 2 パンにマーガリン、じゃがいもを塗ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、目玉焼きを両面焼きします。
  4. 4 2に3をのせ、醤油を塗り、オレガノを振ります。
  5. 5 もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

目玉焼きをはさみたくて

おいしくなるコツ

黄身の固さはお好みで

  • レシピID:1950021618
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きじゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る