甘さ控えめ♬レンチン˚✧カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみ
レンジで簡単♫そのままパンに塗ったりお菓子作りにも。

材料(約1カップ人分)

薄力粉
15g
砂糖
25g
牛乳
200cc
たまご
1個
バニラエッセンス
4滴

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるいにかけて耐熱容器へいれる。
  2. 2
    そこへ砂糖と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    混ざったらたまごとバニラエッセンスも入れ、またよく混ぜる。
  3. 3
    ふわっとラップをして600Wで2分半レンジでチンする。
    一度取り出し泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    もう一度600Wで2分半レンチンして、泡立て器でよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく都度、泡立て器でよく混ぜてください。レンチンでも充分美味しいカスタードクリームができます♫

きっかけ

お菓子作りに使いたかったので

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

チョコみ 作ることも食べることも大好きです。レシピの覚え書きにと始めたばかりですが、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする