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ひとり分のタルトタタン風 レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
砂糖、卵、牛乳不使用のダイエット用ケーキです。
ボリュームがあるので食事として置き換えても良いと思います。

材料(1人分)

タルト生地ID1950021460
1人分
りんご
1個
大さじ1
シナモンパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    レシピID1950021460と同じようにタルト生地の材料で生地を作る。
  2. 2
    りんごの皮を剝いて種をとり、2cm角に切る。
    フライパンにりんごと水を入れて蓋をして火にかける。
    水蒸気がほとんど出なくなって柔らかくなるまで蒸し煮し、シナモンを加えてまぜる。
  3. 3
    1のタルト生地に2を乗せて形を整え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

水分がほとんど出なくなるまでりんごを加熱すると自然な甘みがぎゅっと詰まった味になります。

きっかけ

オートミールの生地でタルトタタンを作ってみようと考えて自分なりに工夫したもの。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
アップルパイベジタリアンマクロビオティック低カロリーお菓子タルト
関連キーワード
ダイエット オートミール オートミールダイエット 低糖質
料理名
タルトタタン

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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