ダイエットレシピ˚✧₊おからパウダーのスコーン レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
- おからパウダー
- 80g
- ベーキングパウダー
- 6g
- サラダ油
- 30cc
- 豆乳
- 180cc
- たまご
- 2個
- はちみつ
- 15g
- ミックスナッツ(無塩)
- 60g
- チョコチップ
- 30g
作り方
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- 1
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- 材料を全て混ぜる。
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- 2
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- バットにラップを広げ、その上で生地を約2cmの厚さに伸ばす。(バットを使うのは移動させやすいからです)
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- 3
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- 冷凍庫で30分休ませ、12個に切り、180度で予熱したオーブンで約22分焼いたら出来上がり。
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- 4
- 食べにくい方は少量のジャムやサワークリームをつけて食べるなどするといいと思います(^^)
おからパウダーの半分を薄力粉に置き換えて作ってもいいと思います。
おいしくなるコツ
美味しさは小麦粉のスコーンにはかないませんが、本気ダイエット(夫)や、スッキリしたい(私)など目的がある方にとってはいいおやつになると思います。食物繊維、タンパク質が豊富で腹持ちバツグンです。
きっかけ
ダイエット中の夫のおやつに