材料(2〜3人分)
- もやし
- 2袋
- ピーマン
- 3個
- 鶏ガラ
- 小さじ1、5
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き、千切りにする
-
- 2
- 耐熱皿にもやしを入れて、ラップをしてレンジで5分加熱する
-
- 3
- 2を一旦取り出し、ピーマンを加えて、サイドレンジで1分加熱する
-
- 4
- 3をザルに入れて、水気を切ったらボウルに入れ、鶏ガラ、塩を加えてしっかり混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付け胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
中華の時のお野菜おかずとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンするだけ