アプリで広告非表示を体験しよう

卵スープ 貝柱入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパはパン
簡単で美味しいスープです。
※貝柱がない場合は貝柱粉末でもできます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1リットル
醤油
こさじ2
鶏ガラスープ粉
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
2個
にんじん
少量
貝柱刺身
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かしみじん切りにしたにんじんと貝柱を入れる。
  2. 2
    調味料を入れる。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れてから火をつけ箸でかきまぜながらとろみをつける。
  3. 3
    沸騰させ溶き卵を少しずつ入れる。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火を止めてから入れる。

きっかけ

中華屋さんで食べた卵スープが美味しく作ってみました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

パパはパン 自分の覚え書きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 12:10
こんにちは~~~ワカメもプラスしました。ふわふわで美味しい卵スープでしたごちそう様(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする