餃子の皮で作る体ポカポカキャベツ入りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯
- 800ml
- コンソメ
- 大2〜2.5
- 千切りキャベツ
- 200g
- 餃子の皮
- 6枚
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を入れて沸騰させる
-
- 2
-
- 餃子の皮を
4等分に包丁で切る
-
- 3
-
- ①に餃子の皮、コンソメを入れる
中火
-
- 4
-
- 千切りキャベツを③に入れる
若干しなるくらいになるまで
火を通し塩胡椒をかけ完成
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので急遽スープに°˖✧
多めに作って朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません