材料(1人分)
- 米
- 1合
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 炊飯器の1合の目盛りまで
- 納豆(からし付き)
- 1パック
- 鮭フレーク
- 小さじ1.5
- 天かす
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 数cm
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、水、麺つゆを入れ炊飯し、茶飯を炊きます。
-
- 2
- 丼に1をよそいます。
-
- 3
- 納豆と醤油、ごま油、お酢を混ぜ、2にかけます。
-
- 4
- 鮭フレークのせ、刻んだねぎ、天かすを散らします。
-
- 5
- からしをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません