材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ9
- 水
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りもしくはみじん切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺は電子レンジで1分チンしてほぐしやすくしておく。
-
- 3
- 焼きそば麺以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、3の半分の量を厚さ2センチくらいになるようにながして、そのうえに焼きそばを袋の半分の量乗っける。
-
- 5
- 中火で焼き目がつくまで焼いたらひっくり返して、全体に火が通るまで焼く。
-
- 6
- 残りの半分も繰り返し同じように焼いて、ソースやマヨネーズをかけたら完成!