アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわを冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
使い切れないときは冷凍
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ちくわ
4本
ビニール袋とクリップ(orジップロック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは使いやすいサイズに切ります。冷凍後も簡単に切れるので、悩んだら1/3ぐらいに。
  2. 2
    ビニール袋に入れ、空気を抜いてクリップで止めます。
  3. 3
    賞味期限は3週間が目安です。

おいしくなるコツ

縦に切ると穴の空気が抜けやすくより劣化が防げると思うのですが、やはり穴があってこそのちくわなので、妥協します。

きっかけ

いつも使いきれず、慌てて味噌汁に入れたりするので

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 15:56
輪切りをよく使うので、輪切りにて冷凍です♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
ありがとうございます!
2020/10/19 05:16
余った分を冷凍しておきます レシピ有難うございます
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする