レモンティーとてんぷら粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- てんぷら粉
- 1カップ
- マーガリン
- 小さじ1
- ティーパック 紅茶
- 1
- 砂糖
- 5g
- 水
- 100ml
- レモン果汁
- 小袋1
- ピンクソルト(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を沸かし、ティーパック、レモン果汁、砂糖でレモンティーを作ります。濃いめに作るとよいです。
-
- 2
- てんぷら粉、レモンティー、卵をダマにならないように混ぜます。
-
- 3
- フライパンで両面を焼きます。(テフロンなので、油は今回は使いません)
-
- 4
- 焼けたらマーガリンを塗り、お好みでピンクソルトを振ります。
おいしくなるコツ
この分量で2枚焼けます。
きっかけ
てんぷら粉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません