レモンティーとてんぷら粉のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
てんぷら粉でもちっとした、紅茶味のホットケーキです

材料(2人分)

1個
てんぷら粉
1カップ
マーガリン
小さじ1
ティーパック 紅茶
1
砂糖
5g
100ml
レモン果汁
小袋1
ピンクソルト(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    水を沸かし、ティーパック、レモン果汁、砂糖でレモンティーを作ります。濃いめに作るとよいです。
  2. 2
    てんぷら粉、レモンティー、卵をダマにならないように混ぜます。
  3. 3
    フライパンで両面を焼きます。(テフロンなので、油は今回は使いません)
  4. 4
    焼けたらマーガリンを塗り、お好みでピンクソルトを振ります。

おいしくなるコツ

この分量で2枚焼けます。

きっかけ

てんぷら粉が余ったので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他○○を使わない(材料)その他○○で作れる(材料)レモン紅茶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする