アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とベーコンの月見カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
相性の良い組み合わせ

材料(1人分)

パスタ
90g
カルボナーラソース
1食分
ベーコン
20g
納豆(からし付き)
30g
ねぎ
4cm
粉末バジル
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて湯切りしてます(この水は分量外)。
  2. 2
    オリーブオイルでベーコンを炒め、さらにパスタを加え炒めます。
  3. 3
    弱火でカルボナーラソースと絡め皿に移します。
  4. 4
    卵を落とし粉末バジルを振ります。
  5. 5
    刻んだねぎと混ぜた納豆をのせ納豆にからしをかけます。

きっかけ

納豆のカルボナーラを食べたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
納豆パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする