アプリで広告非表示を体験しよう

味噌豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
夏バテ時期にスタミナつけよ!

材料(3人分)

豚ロース
300g
◎味噌
大さじ山盛り1
◎砂糖
小さじ山盛り1
◎みりん
大さじ2
◎醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
付け合わせキャベツ
三枚
付け合わせトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    付け合わせのキャベツは千切りに。トマトは櫛形に切って食べやすくしておく。
  2. 2
    ◎の調味料を混ぜたものを肉1枚1枚に裏表まんべんなくつけてからフライパンで焼いていく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、中火でフライパンが温まってきたら1枚ずつ広げながら焼いていく。
  4. 4
    少し焦げ目をつけた方が美味しそうにみえるので、焦げすぎないように注意しながら、裏表を十分に焼く
  5. 5
    肉が焼けたら、皿に付け合わせのキャベツとトマトを置いて、肉を置いたら完成

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつける

きっかけ

豚味噌が食べたくなったから

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする