材料(3人分)
- 豚ロース
- 300g
- ◎味噌
- 大さじ山盛り1
- ◎砂糖
- 小さじ山盛り1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 付け合わせキャベツ
- 三枚
- 付け合わせトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 付け合わせのキャベツは千切りに。トマトは櫛形に切って食べやすくしておく。
-
- 2
- ◎の調味料を混ぜたものを肉1枚1枚に裏表まんべんなくつけてからフライパンで焼いていく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火でフライパンが温まってきたら1枚ずつ広げながら焼いていく。
-
- 4
- 少し焦げ目をつけた方が美味しそうにみえるので、焦げすぎないように注意しながら、裏表を十分に焼く
-
- 5
- 肉が焼けたら、皿に付け合わせのキャベツとトマトを置いて、肉を置いたら完成
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつける
きっかけ
豚味噌が食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません