材料(1人分)
- ツナフレーク 缶
- 25g
- もやし
- 60g
- 春雨
- 乾燥15g
- 青唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は10cm程度にはさみで切って、お湯で戻します(この水は分量外)。
-
- 2
- 青唐辛子は細かく刻みます。
-
- 3
- ごま油でもやしを炒めたら、春雨、青唐辛子、ツナフレークを加え炒めます。
-
- 4
- 麺つゆで味付けをします。
おいしくなるコツ
青唐辛子は1/2本でも結構辛いので、1本は入れない方がいい。
きっかけ
辛いおつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません