コブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
色々な具材を綺麗に並べた豪華なサラダです。

材料(4〜5人分)

鶏むね肉
1枚
塩胡椒
少々
ゆで卵
4個
アボカド
大1個
プチトマト
1パック
きゅうり
1本
玉ねぎ
中1/4個
コーン缶詰水切りして
1缶分(固形120g)
コブサラダドレッシング
好みの量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩胡椒を擦り込み、耐熱のビニール袋に入れて空気を抜いて湯煎で低温調理する。
    67度90分加熱し、加熱後粗熱が取れるまでそのままにしておき、粗熱が取らたら冷蔵庫へ。
  2. 2
    ゆで卵は1個を4等分、1の鶏むね肉、プチトマト、きゅうりはさいの目切りにする。
    玉ねぎは粗微塵に切って水にさらして辛味を抜いてから水切りしてキッチンペーパーでよく水気を取る。
  3. 3
    たまご、アボカド、鶏むね肉、プチトマト、きゅうり、コーン缶詰、玉ねぎを彩りよく並べて食卓へ。
    目の前でコブサラダドレッシングを好みの量加えて混ぜ、供する。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっとり柔らかく仕上げる。 ゆで卵は熱湯から茹でて8分で半熟になる。

きっかけ

これぞコブサラダみたいな感じてドレッシングを使いたくて考えました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
コブサラダ
関連キーワード
サラダ おかずサラダ ボリュームサラダ 蒸し鶏
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする