きゅうりの浅漬け、ツナ、ネギの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きゅうりでおいしく

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
きゅうりの浅漬け
20g
ツナフレーク
10g
白だし
小さじ1/2
ねぎ
2.5cm

作り方

  1. 1
    豆腐を二つに切り皿に置きます。
  2. 2
    きゅうりの浅漬け、ツナフレークをのせます。
  3. 3
    ねぎを小口切りにして乗せたrあ、白だしをかけます。

おいしくなるコツ

きゅうりがしょっぱいので、白だしをかけすぎない

きっかけ

ツナの冷奴をおいしく食べたくて

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする