アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とじゃがいものサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
じゃがいもおいしい

材料(1人分)

水菜
1/4株
じゃがいも
1/3個
食パン
8枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
大さじ1/2
胡椒
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、細かく刻み、電子レンジで火を通します。皮はむかなくてよい。
  2. 2
    水菜は3cmぐらいに切りお酢と和えたら、じゃがいもとマヨネーズ加え混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り2をのせたら、胡椒を振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

じゃがいもと水菜を食べたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも水菜サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする