材料(1人分)
- 空心菜
- 数枚
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- ひとかけ
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 空心菜は1.5cmぐらいに細かく刻み、お酢と和えます。
-
- 2
- 納豆は醤油、ごま油で和えます。
-
- 3
- 玄米ご飯をよそい、中央に2を周りに1をかけます。
-
- 4
- 種がらを取ったかいわれ大根を刻んで散らします。
-
- 5
- マヨネーズをひと回しかけます。
おいしくなるコツ
お酢と和えた後、数分置いてなじませるとよい
きっかけ
空心菜は生でも食べられることを知ったので
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