アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜、かいわれ大根の玄米納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
空心菜は生でもおいしい

材料(1人分)

空心菜
数枚
かいわれ大根
1/4パック
玄米ご飯
茶碗1
納豆
1パック
マヨネーズ
ひとかけ
お酢
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は1.5cmぐらいに細かく刻み、お酢と和えます。
  2. 2
    納豆は醤油、ごま油で和えます。
  3. 3
    玄米ご飯をよそい、中央に2を周りに1をかけます。
  4. 4
    種がらを取ったかいわれ大根を刻んで散らします。
  5. 5
    マヨネーズをひと回しかけます。

おいしくなるコツ

お酢と和えた後、数分置いてなじませるとよい

きっかけ

空心菜は生でも食べられることを知ったので

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
納豆かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする