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本格自家製だれ!ピリ辛南蛮だれ! レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
肉魚類のフライや唐揚げなどに最適!絡めればピリ辛の甘酸っぱいタレがご飯によく合うおかずになります♪

材料(2〜3人分)

豆板醤
5g
味の素
3g
30g
おろし生姜
2g
醤油
10g
胡麻油
10g
砂糖
10g
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜて完成!密閉容器で冷蔵庫に2〜3週間は保存可能!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いてもOK!柑橘系を加えればさらにさっぱり甘酢になります!

きっかけ

甘酸っぱいタレを作りたくて考えました!

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ油淋鶏チキン南蛮シーフードに合うタレその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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