アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
とっても簡単です

材料(2人分)

一個
エリンギ
一袋
ポン酢
大さじ1
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといて、水とポン酢をいれて混ぜておく。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、エリンギを炒める。
  4. 4
    しんなりしてしたら、1をくわえて炒める。
  5. 5
    卵に火が通れば完成。

きっかけ

夕食のあと一品がほしかったので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵とじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする