アプリで広告非表示を体験しよう

もつ、にんにくの醤油卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
醤油メインで味付け

材料(1人分)

豚もつ (下ゆで済み)
30g
にんにく
1かけら
もやし
50g
焼きそばの麺
1袋
1個
一味唐辛子
少々
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライス、豚もつは小さめに切ります。
  2. 2
    1ともやしをごま油で炒めたら、溶き卵を加え炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺と、醤油、麺つゆを加え炒めます。
  4. 4
    器に入れたら一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

もつは小さめに切る(かみ切りにくいので)

きっかけ

モツを食べたくて

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもつ煮込みガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする