材料(1人分)
- 豚もつ (下ゆで済み)
- 30g
- にんにく
- 1かけら
- もやし
- 50g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス、豚もつは小さめに切ります。
-
- 2
- 1ともやしをごま油で炒めたら、溶き卵を加え炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺と、醤油、麺つゆを加え炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
もつは小さめに切る(かみ切りにくいので)
きっかけ
モツを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません