海苔巻きシリーズ!魚肉ソーセージたらこ胡瓜巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- すしのこ
- 3〜4g
- 胡瓜細切り
- 1/4本
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- たらこ
- 40〜50g
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすしのこをよくまぜ、海苔に薄切り広げて具材を並べる
-
- 2
-
- まきすなどで切っ目に巻いて、ノリが馴染んだらカットして完成!
おいしくなるコツ
たらこは明太子なんかでもオッケー!
きっかけ
子供が好きなのでバリエーションとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません