ラフテーバジルマヨエッグチーズバゲットサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バゲット
- 1本
- ①バジルペースト
- 50g
- ①マヨネーズ
- 50g
- ラフテースライス
- 4〜5枚
- チェダーソース
- 30g
- スクランブルエッグ
- 3〜4個分
- ケチャップ
- 15g
- パセリ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バゲットに縦1本、横7〜8ヶ所底面が切れない程度に切り込みを入れる!
-
- 2
-
- ①をよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- バゲットの切れ目に満遍なく塗り込む!※はみ出ても問題なし!
-
- 4
-
- 切れ目にラフテーを1.5cmにカットしたものを挟み、反対にスクランブルエッグにした卵を流し込みます!
-
- 5
-
- スクランブルエッグにケチャップをかけ、全体に黒胡椒をふり、
180°〜200°のオーブンに入れて、6分前後、焼きます!
-
- 6
-
- 焼けたら取り出し、パセリを振って完成!切れ目からカットして召し上がれ!
おいしくなるコツ
角煮は市販のものでオッケー!スペアリブとかでも!味付けはメリハリつけてしっかり塗ると美味しいです!
きっかけ
バゲットのサンプルをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません