アプリで広告非表示を体験しよう

ラフテーバジルマヨエッグチーズバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪沖縄の角煮ラフテーを挟んだジューシーなバゲットサンド!バジルマヨとチーズの香りが食欲そそります!

材料(2〜3人分)

バゲット
1本
①バジルペースト
50g
①マヨネーズ
50g
ラフテースライス
4〜5枚
チェダーソース
30g
スクランブルエッグ
3〜4個分
ケチャップ
15g
パセリ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットに縦1本、横7〜8ヶ所底面が切れない程度に切り込みを入れる!
  2. 2
    ①をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    バゲットの切れ目に満遍なく塗り込む!※はみ出ても問題なし!
  4. 4
    切れ目にラフテーを1.5cmにカットしたものを挟み、反対にスクランブルエッグにした卵を流し込みます!
  5. 5
    スクランブルエッグにケチャップをかけ、全体に黒胡椒をふり、
    180°〜200°のオーブンに入れて、6分前後、焼きます!
  6. 6
    焼けたら取り出し、パセリを振って完成!切れ目からカットして召し上がれ!

おいしくなるコツ

角煮は市販のものでオッケー!スペアリブとかでも!味付けはメリハリつけてしっかり塗ると美味しいです!

きっかけ

バゲットのサンプルをもらったので!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンマヨネーズを使ったパンマヨネーズバジルソースラフテー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする