アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期にも すき焼き風野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
子供に取り分けできるよう薄味です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
300g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
1個
エバラすき焼きのたれ
50ミリ
50ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、しめじ、玉ねぎは子供が食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    子供用に豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め、火が通ったらすき焼きのタレと水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    卵をといて、2に流し込み、2,3分煮込んだら完成。

きっかけ

すき焼きのタレがあまっており使いたかったので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 16:43
月齢に合わせ小さく切りました。美味しかったようです!
ただのにった
ありがとうございます(^^)d

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする