離乳食完了期にも すき焼き風野菜煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- エバラすき焼きのたれ
- 50ミリ
- 水
- 50ミリ
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、しめじ、玉ねぎは子供が食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 子供用に豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
-
- 3
- 1を加えて炒め、火が通ったらすき焼きのタレと水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 卵をといて、2に流し込み、2,3分煮込んだら完成。
きっかけ
すき焼きのタレがあまっており使いたかったので。