生地を混ぜ合わせる時は、先に水気のある卵と水を混ぜ合わせてから、粉っぽい小麦粉と昆布茶を加えて混ぜると上手に生地が作れます♡ このレシピは、たこ焼きの表面をかなり焼きすぎても中はずっとトロトロなので、固すぎるというような失敗はしません♪
『今日はたこ焼きが食べたい』と旦那さんから珍しくリクエストされましたd( ̄  ̄)笑 2人ともたこ焼きが大好きで、大阪旅行をした時に、1日に2回は違うたこ焼き屋さんを巡って食べてました♪笑 お店に負けないくらいのたこ焼きを目指してます♡
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
たこ焼き粉が無くても美味しい生地ができます♡
約50個(鉄板2回分)の材料です♪