アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とコーンの青じそマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
旬の茗荷とコーンを青じそ香るマヨネーズで会えました!さっぱりしてて最高です!サンドイッチなどにもおすすめ!

材料(1〜2人分)

ミョウガ千切り
3個
コーン缶
60〜80g
マヨネーズ
大さじ1
三島のかおり
3〜5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンとミョウガは水気をよくとり、全てをよく混ぜて完成!
  2. 2
    これ使いました♪手軽で美味しい♪

おいしくなるコツ

茗荷は薄く切って水にさらしましょう!お好みで胡麻油とか入れると苦味は多少和らぎます!

きっかけ

ミョウガを使いたくて考えました!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
みょうがマヨネーズを使ったサラダマヨネーズしそ・大葉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする