材料(3人分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 生しいたけ
- 3つ
- エリンギ
- 大2本
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに豚肉、酒をいれ、舞茸を食べやすい大きさにきって漬け込んで冷蔵庫で2時間置いておく
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- 2
-
- しいたけは縦に8等分に切る。エリンギは縦に幅0.5㎝程に切り、横に3等分に切る。
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- 3
- フライパンにバターをいれてあたため、1をいれる。肉に火が通れば2をいれて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら火を止めてポン酢をいれてかき混ぜたら完成。
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