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きのこと豚肉のバタポン炒め レシピ・作り方

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はる6
舞茸とお肉をあわせて置いておくとお肉が柔らかくなるので離乳食完了期にも。

材料(3人分)

豚肉小間切れ
200g
舞茸
1パック
大さじ1
生しいたけ
3つ
エリンギ
大2本
バター
10g
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、酒をいれ、舞茸を食べやすい大きさにきって漬け込んで冷蔵庫で2時間置いておく
  2. 2
    しいたけは縦に8等分に切る。エリンギは縦に幅0.5㎝程に切り、横に3等分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターをいれてあたため、1をいれる。肉に火が通れば2をいれて炒める。
  4. 4
    火が通ったら火を止めてポン酢をいれてかき混ぜたら完成。

きっかけ

お肉ときのこをたくさん取りたくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

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