粒餡のライスペーパー包み+水出し緑茶*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
水出しの雑味のない緑茶と粒餡の優しい味が合います***

材料(2人分)

ライスペーパー
3枚
粒餡
60g
水出し緑茶
750ml

作り方

  1. 1
    まな板にサランラップをひきます***
  2. 2
    ライスペーパーを水につけてまな板の上に置き粒餡をライスペーパーに小さい円状に平たく置いてその上にライスペーパーその上に粒餡
    そして一番上にライスペーパーを置きます***
  3. 3
    サランラップを持って下1/3あたりで折りつけてサランラップだけ下の位置に戻しますます***
  4. 4
    上も同じように折り込んで
    下のサランラップを上にかぶせて
    サランラップの上から6等分に切ります***
  5. 5
    サランラップをくるくる外して
    お皿に盛って
    フィルターインボトルで水出ししておいた緑茶と一緒にいただきます***

おいしくなるコツ

サランラップの上からカットする時に一気に下まで切ります 多少むにっ(餡)と飛び出しますが気にせずそのまま盛り付けます 雑味のない水出し緑茶と大変あいます***

きっかけ

爽やかなヘルシーおやつが食べたくて 家にあった粒餡とライスペーパーで作りました***

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする