油揚げと大根の葉の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
1個
大根の葉
12cm6本
うどん
1袋
白だし
大さじ1
七味唐辛子
少々
水(ゆで用)
700ml

作り方

  1. 1
    大根の葉、油揚げを数cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたらうどんと大根の葉を入れ茹で、火を止める少し前に油揚げを入れます。
  3. 3
    湯を切って器に入れたら、卵を落とし、白出汁をかけます。
  4. 4
    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根の葉が太くて立派だったので

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする