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茗荷とピーマンの無限塩レモン和え レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
無限ピーマン塩レモンスタイル!ご飯にはもちろん口直しなどにも♪この夏おすすめ!

材料(1〜2人分)

ピーマン千切り
2個
ミョウガ千切り
1個
塩レモンドレッシング
小さじ1
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを5mmほどにカットし、レンジ600wでラップをして1分30秒ほど加熱し、しんなりさせ、荒熱を取る
  2. 2
    ボールに斜めに刻んだミョウガを加え、塩レモンドレッシング、胡麻油を加えてよく混ぜて完成!
  3. 3
    無限に食べれます!
  4. 4
    これにハマってます!便利すぎ!

おいしくなるコツ

醤油味がこの手は多いので塩レモンドレッシングのコクと旬のミョウガを合わせてスッキリに出来てます!

きっかけ

旬のものと旬の味付けで♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンその他のドレッシングごま油塩レモン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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