賄い!ポークポテト粒マスタードだれ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- 玉ねぎスライス
- 1個分
- スパムカット
- 80g
- ポテトフライ
- 150g
- 炒り卵
- 3個分
- ①粒マスタード
- 30g
- ①エバラ焼肉のたれ
- 40g
- ①金胡麻ドレッシング
- 30g
- ①マヨネーズ
- 30g
- ①酒
- 15g
- ①胡麻油
- 15g
- 万能ネギカット
- 15g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋で玉ねぎスライスを炒め、スパム、豚バラを焼き目がつくよに炒める。ポテトを記載通り揚げておく
-
- 2
-
- フライドポテトを加えさらに混ぜる
-
- 3
-
- 炒り卵状のスクランブルエッグを加えてよく火をいれ合わせる
-
- 4
-
- ①をよくわぜ合わせておく
-
- 5
-
- ①を加えて絡めて完成!盛り付けて万能ネギ、黒胡椒を振る
-
- 6
-
- 胡麻ドレはこれ使ってます♪胡麻しゃぶだれでもいいですね!
おいしくなるコツ
卵はよく火を入れた方が美味しい!スパム、豚バラも焼き色が付くまでがベスト!
きっかけ
粒マスタードを使いたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません