アプリで広告非表示を体験しよう

賄い!沖縄ペペロンカルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い!もちもちの沖縄そばを使ったペペロンベースのカルボナーラです!ピリ辛と豚トロのベーコンを使った旨味とコクのある味わいです!

材料(3〜4人分)

沖縄そば
3玉
くんちゃまベーコン
300g
玉ねぎスライス
1個
ガーリックオイル
大さじ3〜4
鷹の爪輪切り
10〜15粒
①溶き卵
3〜4個分
①牛乳
1カップ
①粉チーズ
10〜15g
120g
沖縄そばだし
20g
塩胡椒
少々
粗挽き黒胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にガーリックオイルを回し、玉ねぎスライスとくんちゃまベーコンを香ばしく炒める
  2. 2
    途中鷹の爪を加えてさらに炒める
  3. 3
    湯、沖縄そばだしを加えて乳化させる
  4. 4
    沖縄そばを記載時間通り茹でて、ソースと合わせてよく絡ませる
  5. 5
    ボールに①を全ていれよくまぜておく
  6. 6
    鍋から熱いままボールに入れて手早く混ぜ、塩胡椒で味を決める。軽くとろみがついたら完成!盛り付けて粗挽き黒胡椒、パセリを振る

おいしくなるコツ

ベーコンは普通のでOK!カリカリに!そば出汁も普通のかつおだしで代用可能!ボールで仕上げると火が入りすぎずボテっとならないです!

きっかけ

ベーコンのあまりがあったのであまりの牛乳と合わせて作りました♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ベーコンソーキそば・沖縄そばその他の卵料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする