大根の葉と天かすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根の葉、おいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
12cm6本
豆腐
1/4丁
天かす
大さじ1
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は少量の水(分量外)で茹で、湯を切ったら2cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    豆腐を4つに切って並べ、大根の葉をのせます。
  3. 3
    天かす、麺つゆをかけます。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
冷奴大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 14:20
天かすのカリカリ食感がいいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする