材料(1〜2.人分)
- 市販の焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ千切り
- 80g
- パプリカスライス
- 1/2個
- 塩昆布
- 5g
- 黒胡椒
- 少々
- ①水
- 50g
- ①青じそドレッシング
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- 大葉
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
-
- パプリカとキャベツを5mmくらいの幅で千切りしてしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- 塩昆布、黒胡椒を加えてサッと合わせたら①を加えて沸かす
-
- 3
-
- 焼きそば麺を入れて吸わせるように炒め、胡麻油を回して完成!
-
- 4
-
- 大葉を刻んで上に乗せる
おいしくなるコツ
忘れましたが、焼きそばはあらかじめ焼いておくとさらにオッケー青じそドレッシングは火を入れると多少酸味が和らぎます!
きっかけ
味付けは日々考えていて思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません