アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とパプリカの青じそ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
いつもの焼きそばアレンジ♪大葉があったので青じそドレッシングで冷めても美味しい焼きそばにしました!

材料(1〜2.人分)

市販の焼きそば麺
1玉
キャベツ千切り
80g
パプリカスライス
1/2個
塩昆布
5g
黒胡椒
少々
①水
50g
①青じそドレッシング
大さじ2
胡麻油
小さじ2
大葉
3〜4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとキャベツを5mmくらいの幅で千切りしてしんなりするまで炒める
  2. 2
    塩昆布、黒胡椒を加えてサッと合わせたら①を加えて沸かす
  3. 3
    焼きそば麺を入れて吸わせるように炒め、胡麻油を回して完成!
  4. 4
    大葉を刻んで上に乗せる

おいしくなるコツ

忘れましたが、焼きそばはあらかじめ焼いておくとさらにオッケー青じそドレッシングは火を入れると多少酸味が和らぎます!

きっかけ

味付けは日々考えていて思いつきました!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパプリカ塩昆布和風ドレッシングしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする