濃厚♩水切りヨーグルトでマンゴーチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ヨーグルト
- 1パック
- マンゴー缶詰
- 1/3
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーを二枚敷き、ヨーグルトを入れる
-
- 2
- ラップをし、冷蔵庫で20時間水切り
-
- 3
- 2をペーパーごと取り出し、軽く水気を絞る
-
- 4
- 3をボウルに入れて、ざく切りにしたマンゴーを加えてざっくり和え、器に盛り付ける
-
- 5
- 食べる時に、はちみつをかけてどうぞ〜
おいしくなるコツ
水切り時間は調理時間に含まれません
きっかけ
ヘルシーでコスパ◎なチーズスイーツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなレアーチーズスイーツに