アプリで広告非表示を体験しよう

小籠包と水菜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜美味しい

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
小籠包
1個
水菜
8本
からし
少々
醤油
小さじ1/2
お酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を薄く切って皿に並べます。
  2. 2
    水菜は4cmぐらいに切り、お酢で和え、豆腐にのせます。
  3. 3
    二つに切った小籠包をのせ、醤油とからしをかけます。

きっかけ

小籠包が余ったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
冷奴水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする