アプリで広告非表示を体験しよう

なめことワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
なめこ、おいしい

材料(1人分)

なめこ
20g
わさび菜
1本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は葉を茎から取り、適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋をひと煮立ちさせたらなめこを入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止める少し前にわさび菜を入れます。
  4. 4
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

わさび菜は余熱で十分しんなりするので、茹ですぎないように注意

きっかけ

なめことワサビ菜を食べたくて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁わさび菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする