アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とトマトの納豆のせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
低カロリーで旨味も満足感も味わえます♪

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
半丁
納豆
1パック
玉ねぎスライス
30g
①ホールトマト果肉
2個
①塩昆布
5g
①ポン酢
小さじ2
①胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半丁さいの目にカットして水気を取って皿に盛る
  2. 2
    ホールトマトの果肉を2個取り、粗めに刻む
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスして、軽く洗って辛みを抜き、納豆、①と一緒に加えてよく混ぜる
  4. 4
    盛った豆腐にかけて完成!

おいしくなるコツ

さっぱりとした納豆になります♪チーズなんか入れても発酵食品通しなのでよく合うと思います♪

きっかけ

納豆×〇〇を色々試してます♪夏場の食欲ない日などにもいいです♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
納豆トマト缶木綿豆腐塩昆布ポン酢

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする