材料(1人分)
- わさび菜
- 1本
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- わさび菜は茎から葉を摘んで、ちぎり、ワインビネガーと和えます。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り、レタスの半分をパンに敷いて、わさび菜をのせます。
-
- 3
-
- チーズをのせ、の頃のレタスをのせます。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
パンが濡れにくいようにレタスで挟むので、ワインビネガー多めで大丈夫。
きっかけ
わさび菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません