アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とレタスのチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野菜とチーズだけって、思ったよりおいしい

材料(1人分)

わさび菜
1本
レタス
1枚
スライスチーズ
1枚
ワインビネガー
大さじ1/2
マーガリン
小さじ1
食パン
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は茎から葉を摘んで、ちぎり、ワインビネガーと和えます。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、レタスの半分をパンに敷いて、わさび菜をのせます。
  3. 3
    チーズをのせ、の頃のレタスをのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

パンが濡れにくいようにレタスで挟むので、ワインビネガー多めで大丈夫。

きっかけ

わさび菜を食べたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チーズパンレタスわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする