わさび菜とレタスのチーズサンド レシピ・作り方

わさび菜とレタスのチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
野菜とチーズだけって、思ったよりおいしい

材料(1人分)

  • わさび菜 1本
  • レタス 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ワインビネガー 大さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1
  • 食パン 8枚切り2枚

作り方

  1. 1 わさび菜は茎から葉を摘んで、ちぎり、ワインビネガーと和えます。
  2. 2 パンにマーガリンを塗り、レタスの半分をパンに敷いて、わさび菜をのせます。
  3. 3 チーズをのせ、の頃のレタスをのせます。
  4. 4 もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

わさび菜を食べたくて

おいしくなるコツ

パンが濡れにくいようにレタスで挟むので、ワインビネガー多めで大丈夫。

  • レシピID:1950017344
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チーズパンレタスわさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る