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おいしい!たのしい!わんぱくサンド!⭐ レシピ・作り方

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だし巻きたまご
お弁当にも!ランチにも!
最後のカットはドキドキわくわくです!⭐️
ボリュームも栄養も満点!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
蒸しささみ
1本
ゆでたまご
2個
トマト
1玉
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
レタス
葉3枚
マヨネーズ
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ささみ、ゆでたまご、きゅうり、トマトはスライスし、レタスは軽く洗って、水気を取っておく
  2. 2
    にんじんは細切りにし、ごま油で和える
  3. 3
    食パンの片面にマヨネーズを塗り、具材を順番に重ねていく
    (色の異なるものを重ねていった方が断面が綺麗になります!)
    例 レタス→にんじん→きゅうり→ささみ→たまご→トマト
  4. 4
    全てのせたら(というか、積み上げたら)、もう1枚のマヨネーズを塗った食パンでフタをする
  5. 5
    ⚠サンドイッチをラップでしっかりと包む!
    気持ちきつめに!私は二重でラップします!
    あと、具材の向きを忘れないように!
  6. 6
    包丁で真ん中をカットしたら、
    彩り鮮やかなわんぱくサンドの完成〜〜!⭐️

おいしくなるコツ

にんじんにごま油を和えることで簡単にきんぴらみたいな味に! 具材を重ねていくときは、たまごが真ん中にくるようにすると彩りが綺麗になります!

きっかけ

おうち時間にたのしいランチが作りたいなと思って作りました!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスささみゆで卵お弁当 サンドイッチ

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