アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生オレンジ桃カルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
子供に言われて慌てて作りました...フレッシュな香りがいいですね!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

オレンジ皮
1個
オレンジ果肉
1個分
①粉ゼラチン
3g
①ふやかし水
15g
②オレンジ果汁
約80g
②水
1.5カップくらい
②桃カルピス原液
60gくらい
アーモンド砕き
1ツブ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①をふやかしておく
  2. 2
    オレンジを横に半割りにして中身をくり抜く
  3. 3
    果汁をこして果肉は包丁で細かく刻む
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを熱湯を少し入れて溶かす
  5. 5
    ②をまぜ、溶かしたゼラチンを混ぜる
  6. 6
    くり抜いたオレンジに盛り付けて冷蔵庫で2時間くらい固めて完成!もう2〜3個分は出来ました♪仕上げに中央にアーモンドを砕いて乗せる

おいしくなるコツ

水とカルピスはお好みで調整を!全体で400g前後の総重量にしてください♪

きっかけ

子供がTVで見て作ってと言われたのであるもので作りました!でも不評でしたw

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
オレンジゼリーフルーツゼリーフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする