アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜とワサビマヨネーズの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワサビ菜にはワサビです

材料(1人分)

ワサビ菜
1本
春雨
乾燥15g
マヨネーズ
大さじ2/3
わさび
小袋1
お酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は10cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻しておきます。
  2. 2
    ワサビ菜の葉をちぎります。(固い茎は捨てずに別の用途で食べましょう)
  3. 3
    マヨネーズ、わさび、ごま油、お酢を混ぜ、さらにワサビ菜と春雨入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

少しおいておくと、しんなりして食べやすくなります

きっかけ

ワサビ菜とワサビを合わせたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダわさび菜春雨

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする