ワサビ菜とワサビマヨネーズの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワサビ菜
- 1本
- 春雨
- 乾燥15g
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- わさび
- 小袋1
- お酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は10cmぐらいに切り、湯(分量外)で戻しておきます。
-
- 2
- ワサビ菜の葉をちぎります。(固い茎は捨てずに別の用途で食べましょう)
-
- 3
- マヨネーズ、わさび、ごま油、お酢を混ぜ、さらにワサビ菜と春雨入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
少しおいておくと、しんなりして食べやすくなります
きっかけ
ワサビ菜とワサビを合わせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません