チンゲン菜ともやしのにんにくソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 3枚
- もやし
- 70g
- にんにく
- 一かけら
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- 紅しょうが
- 一つまみ
- 鰹節
- 一つまみ
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は2cmぐらいにざく切りし、にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- 1ともやしをごま油で炒めます。
-
- 3
- 麺と水を加えほぐしたら、中華ソースと麺つゆを加え炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら鰹節を振り、紅しょうがを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません