アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしのにんにくソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
3枚
もやし
70g
にんにく
一かけら
中華ソース
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
紅しょうが
一つまみ
鰹節
一つまみ
焼きそばの麺
1袋
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cmぐらいにざく切りし、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    1ともやしをごま油で炒めます。
  3. 3
    麺と水を加えほぐしたら、中華ソースと麺つゆを加え炒めます。
  4. 4
    器に入れたら鰹節を振り、紅しょうがを加えます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばガーリック・にんにくもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする