コッペパンでカスタードマシュマロ焼き♩ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 生チョココッペパン
- 4個
- 牛乳
- 100ml
- カスタードクリームジャム
- 1/2カップ
- マシュマロ
- 8個
- シナモンパウダー
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱皿にコッペパン2個を開いて敷く。牛乳をボールに入れてバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を上からかけて(パンが湿る程度)カスタードを隙間なくかける。残りのパンを同じように重ねて敷き、残りの牛乳をかける。
-
- 3
- 同じようにカスタードをかける。マシュマロを散らしてシナモンをふりかけ
180度のオーブンで20分~25分焼いて完成★
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
パーティーが急に決まって手軽に市販を組み合わせてスイーツが出来ないか?と思い作りましたらかなり美味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のコッペパンと濃厚カスタード、マシュマロで作るスイーツ★パーティーにもお勧め。安くて簡単ですよ★