アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉のパスタ!アレンジ♪カチョエペペ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
カチョエペペはイタリアの三大パスタの1つ!チーズと胡椒とジャガイモの旨味がとても美味しい!お試しを!

材料(2人分)

全粒粉パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビフィレ
2切れ
にんにく
2片
玉ねぎスライス
1/4個
蒸しジャガイモ
1/2個
①塩
少々
①黒胡椒
1〜2g
①牛乳
1.5カップ
①チキンコンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
エリンギソテー
30g
ガーリックパン粉
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり目のお湯に塩を海水くらいにいれ、全粒粉のパスタを記載時間通りに茹でる。
  2. 2
    ジャガイモを洗ってラップして3分600wで3分チンして皮を剥き、スライスしておく
  3. 3
    エリンギをオリーブオイルでソテーしておく
  4. 4
    オリーブオイルにニンニクを荒みじんにして弱火で香りを移したらアンチョビ、玉ねぎ、ジャガイモスライスを、加えてよく炒める
  5. 5
    炒まったら①を加えて2〜3分
    煮る
  6. 6
    炒まったら、ブレンダーでペーストにする。ここで茹で汁を50gほど入れ、伸ばしたら粉チーズを加える
  7. 7
    茹でたパスタを加えてよく絡めて盛り付け、エリンギソテー、ガーリックパン粉、パセリをかけて完成!
  8. 8
    ガーリックパン粉は私のレシピのID:1950016803から♪
    たっぷりかけると満足感すごいです!

おいしくなるコツ

チーズと胡椒のパスタなので食べる前にミックスペッパーなどかけると皿にいいかもです♪

きっかけ

名前だけ知ってて調べて自分なりにアレンジ加えました!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする