春キャベツとソーセージのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ(粕漬け)
- 2本
- ニンニク
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
作り方
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- 1
- 《下準備》
春キャベツは1/8個の大きさにざく切りに。玉ねぎは4等分にくし切り・ニンニクは包丁でつぶしておく
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、中火にしてニンニクとローリエを入れる。
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- 3
- 香りが立ったら、玉ねぎ、春キャベツを入れ、岩塩、黒胡椒を入れて蓋をし、弱めの中火にして5分蒸し煮にする
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- 4
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- ソーセージを追加して、蓋をして更に5分蒸し煮にして出来上がり
おいしくなるコツ
粒マスタードを添えて頂くと美味しいです。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。特徴的な香りとコクが魅力の粕漬けソーセージは、やわらかな春キャベツの相性抜群。
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