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春キャベツとソーセージのオイル蒸し レシピ・作り方

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仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
甘みのある柔らかな春キャベツと、香り豊かなソーセージを合わせて。材料を切って蒸し煮にするだけ!シンプルながら、素材の旨味を引き出す一品です。

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ(粕漬け)
2本
ニンニク
1片
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2弱
粗挽き黒胡椒
少々
粒マスタード
少々
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作り方

  1. 1
    《下準備》
    春キャベツは1/8個の大きさにざく切りに。玉ねぎは4等分にくし切り・ニンニクは包丁でつぶしておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、中火にしてニンニクとローリエを入れる。
  3. 3
    香りが立ったら、玉ねぎ、春キャベツを入れ、岩塩、黒胡椒を入れて蓋をし、弱めの中火にして5分蒸し煮にする
  4. 4
    ソーセージを追加して、蓋をして更に5分蒸し煮にして出来上がり

おいしくなるコツ

粒マスタードを添えて頂くと美味しいです。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。特徴的な香りとコクが魅力の粕漬けソーセージは、やわらかな春キャベツの相性抜群。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
関連キーワード
ソーセージ 無添加 春野菜 春キャベツ
料理名
春キャベツとソーセージのオイル蒸し

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仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

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